羅門
傳記>簡歷

        羅門原名韓仁存,1928年生於海南省文昌縣。
        空軍飛行官校肄業,美國民航中心畢業,考試院舉辦民航高級技術員考試及格,曾任民航局高級技術員,民航業務發展研究員。
        曾被名評論家在文章中指稱為「戰爭詩的巨壁」、「都市詩的宗師」、「現代主義的急先鋒」、「現代詩的守護神」、「台灣當代十大詩人」、「重量級詩人」、「大師級詩人」、「詩人中的詩人」以及「知性派的思想型詩人」…。半世紀來,詩與藝術佔據了他整個生命,他不但建立自己獨特的創作風格;也提倡個人特殊創作的藝術美學理念:「第三自然螺旋型架構創作世界」。
        從事詩創作超過半世紀,曾任藍星詩社社長、世界華文詩人協會會長、國家文藝獎評審委員、中國文協詩創作班主任、中國雷射藝術協會發起人、世界和平文學聯盟顧問、UPLI國際詩會榮譽會員、中國青年寫作協會值年常務監事。曾先後赴菲律賓、香港、大陸、泰國、馬來西亞與美國等地(或大學,或文藝團體)發表有關詩的專題講演。
        名列英文版「中華民國年鑑名人錄」、「世界名人錄」、「世界名詩人辭典」及中文版「大美百科全書」。出版有詩集十七種,論文集七種、羅門創作大系書十種,羅門、蓉子系列書八種。並在臺灣與大陸北京大學兩地分別舉辦羅門蓉子系列書研討會。



← prev   |   Pages   1   2   |   next →