羅門
他人論述 > 評介 > 獲得的『最』
(1) 台灣現在代詩人第一首處女作,『最』先用紅字在詩刊封底上發表的是羅門在紀弦先生編《現代詩》所發表的《加力布露斯》。
(2) 古.今.中.外夫婦同是詩人又是寫詩最久的,應是寫詩將近半個世紀的羅門與蓉子;曾於一九七四年接受印度世界詩學會(WORLD POETRY SOCIETY)頒贈「東亞傑出的中國勃朗寧夫婦」(ASOUTSATANDING BROWNING CHINESE COUPLE OF EAST ASIA)的榮譽獎狀;而他倆較勃朗寧夫婦寫詩的年月還久。
(3) 最早獲得國際詩獎的台灣現代詩人,是羅門蓉子一九六六年獲非UPLI國際詩組織的「傑出文學伉儷獎」(DISTNGUISHED LITERATRY COUPLE OF CHINA),由菲駐華大使劉德樂(R LEUTERIO)在台北菲大使館頒發菲總統金牌。
← prev | Pages 1 2 3 4 5 6 7 | next →